COUTEAUX DE CUISINE JAPONAIS

« SANTOKU »

 

Le Santoku est un couteau généraliste de type japonais. Le terme « santoku » signifie littéralement « trois bonnes choses » en rapport avec les tâches habituellement réalisées en cuisine, à savoir : trancher, découper,
hacher que ce soit pour les viandes, les poissons et les légumes.
La lame de nos Santoku est réalisée en acier « sanmai », une âme en acier dur (Hagane), et des flancs en acier doux (Jigane).

Cela leur confère un tranchant irréprochable, et durable. L’affûtage se fait exclusivement à la pierre, car trop dur pour le fusil.

Le manche est réalisé en bois de pays, généralement du houx ou du châtaigner pour sa grande résistance, avec une mitre en corne noire.

La lame est montée à chaud dans le manche, sans colle chimique.

Ce couteau est livré avec un étui en bois, généralement du hêtre ou du frêne, autant pour pour protéger le tranchant rasoir que les doigts…

Dimensions :
Manche longueur 13 cm
Lame longueur 18 cm
Lame largeur 5 cm
Tranchant longueur 17 cm
Longueur totale 30.5 cm


 « GYUTO »

  • Gyuto, couteau de chef.

 

Le Gyuto est un couteau de chef extrèmement efficace. La lame de nos Gyuto est réalisée en acier « sanmai », une âme en acier dur (Hagane), et des flancs en acier doux (Jigane).

Cela leur confère un tranchant irréprochable, et durable. L’affûtage se fait exclusivement à la pierre, car trop dur pour le fusil.

Le manche est réalisé en bois de pays, généralement du houx ou du châtaigner pour sa grande résistance, avec une mitre en corne noire.

La lame est montée à chaud dans le manche, sans colle chimique.

Ce couteau est livré avec un étui en bois, généralement du hêtre ou du frêne, autant pour pour protéger le tranchant rasoir que les doigts…

Dimensions :
Manche longueur 13 cm
Lame longueur 20 cm
Lame largeur 4,3 cm
Tranchant longueur 18,5 cm
Longueur totale 33 cm


« PETTY »

 

Le Petty est un couteau qui permet d’éplucher, de parer et de sculpter, de ciseler les légumes, les fruits, les herbes et de réaliser toute sorte de travaux délicats.

La lame de nos Petty est réalisée en acier « sanmai », une âme en acier dur
(Hagane), et des flancs en acier doux (Jigane).
Cela leur confère un tranchant irréprochable, et durable. L’affûtage se fait exclusivement à la pierre, car trop dur pour le fusil.

Le manche est réalisé en bois de pays, généralement du houx ou du châtaigner pour sa grande résistance, avec une mitre en corne noire.

La lame est montée à chaud dans le manche, sans colle chimique.

Ce couteau est livré avec un étui en bois, généralement du hêtre ou du frêne, autant pour pour protéger le tranchant rasoir que les doigts…

Dimensions :
Manche longueur 13 cm
Lame longueur 15 cm
Lame largeur 3 cm
Tranchant longueur 13,5 cm
Longueur totale 27 cm


 

Office « Japonisant »